Öffnung der Umkleiden und Duschen / Öffnung des Clubhauses und der Terrasse

Liebe Mitglieder des TC Hardenstein,

der geschäftsführende Vorstand hat nach der heutigen Besichtigung der Tennisanlage auf der Basis der Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO) in der ab dem 30. Mai 2020 gültigen Fassung beschlossen, die Umkleiden sowie die Duschen unter Einhaltung der Hygieneregeln und Infektionsschutzbedingungen ab heute wieder zu öffnen. Dabei ist die Gesamtanzahl der Personen, die sich gleichzeitig im Umkleideraum aufhalten dürfen, auf drei Personen begrenzt. Die Duschen dürfen zeitgleich nur von zwei Personen genutzt werden. Eine entsprechende Beschilderung weist auf die Regelungen hin. Der Vorstand bittet eindringlich um Beachtung der Vorgaben, da das Ordnungsamt empfindliche Strafen bei Verstößen verhängt und darüber hinaus die Öffnungen wieder rückgängig gemacht werden müssten.

Das Clubhaus soll ab dem 10.06.2020 wieder geöffnet werden. Die Regeln zur Öffnung des Clubhauses liegen zu Ihrer Information bei. Die wesentliche Voraussetzung zur Öffnung des Clubhauses ist die Anwesenheit eines Clubhausdienstes, da dieser die Einhaltung der getroffenen Regelungen (s. Anlage „Öffnung_Clubhaus_Regeln_2020_06_10.pdf“) überwacht und verantwortet.

Clubhausdienst hat ein Vereinsmitglied, wenn dieses Mitglied durch die offizielle Liste „Clubhausdienstliste“ zum Clubhausdienst eingeteilt wurde oder wenn ein Vereinsmitglied den Clubhausdienst durch Namenseintragung in den täglichen Abrechnungsbeleg und die zu führende Anwesenheitsliste (liegt im Clubhaus aus) vor Öffnung des Clubhauses spontan übernimmt. Selbstverständlich ist die Übernahme des Clubhausdienstes in diesem Jahr freiwillig. Die bereits rückgemeldeten Wunschtermine werden von Julia Schroeder zu der Clubhausdienstliste zusammengefasst und am 08.06. versendet. Sollten Sie noch Änderungswünsche haben oder den Clubhausdienst in diesem Jahr nicht übernehmen wollen, so geben Sie bitte Frau Schroeder (Mobil: +49 170 231 9071 und juleschroeder@yahoo.de ) bis zum 06.06. eine kurze Rückmeldung. Der Verzehr von Speisen im Clubhaus und auf der Terrasse ist nicht gestattet, sodass entgegen des üblichen Verfahrens vom Clubhausdienst kein Essen vorbereitet werden muss. Weitere Fragen zum Clubhausdienst beantwortet Ihnen Frau Schroeder ebenfalls gern.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Tennissaison und Gesundheit.

Thomas Luig
(Schriftführer des TC Hardenstein)

Oeffnung_Clubhaus_Regeln_2020_06_10